藤沢駅より徒歩7分。誰でもウェルカムな隠れ家的バー。

BAR SPOONの定番メニューに「ポークカレー」があります。このカレーは、長時間煮込んで取ったスープをベースに作られています。「ポーク」の名前の通り、トロトロの豚肉がゴロゴロ入っている少し濃い目のルーが特徴で、これに生クリームを合わせてマイルドに仕上げています。
今回は少し趣向を変えて、「ビーフ」のカレーを作ってみました。ポークとは別の作り方で取ったスープは5時間ほど煮込むことで、牛の旨みがたっぷり抽出できました。ゴロゴロしたお肉の食感は豚肉とはまた少し違った仕上がりになっています。

豚と牛とでは、肉から出てくる肉汁と脂の旨みが違いますが、このカレーでもその違いを楽しむことができそうです。ぜひ一度ご賞味ください。

コメント

コメントを受け付けておりません。